学院召开副处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布者:刘德雄发布时间:2022-01-23浏览次数:70来源:365体育手机版app下载


1月19午,学院410会议室召开2021年度副处级以上党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。会议以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,围绕5个重点方面进行对照检查,开展批评和自我批评,深入挖掘问题根源,提出整改措施。党委常委、组织部部长吕文英全程指导会议。学院全体党委委员党支部书记参加会议,会议由党委书记刘德雄主持。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密研究部署,制定工作方案。围绕本次民主生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。会议首先通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况2020年度民主生活会暨巡视整改落实情况。刘德雄代表班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐个发言,按要求进行对照检查,相互之间认真开展严肃的批评和自我批评。

吕文英部长在点评讲话中指出,本次专题民主生活会会议组织严密、问题导向突出、批评严肃坦诚、整改措施具体实在,体现了学院党委的高度重视,是一次高质量的民主生活会。他要求,学院党委要坚持问题导向,坚持边查边改、立行立改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以钉钉子精神切实抓好整改“后半篇文章”。同时,对学院的下一步工作提出了点建议:一要在工作创新方面下功夫;二要厘清学院建设发展面临的主要问题和主要矛盾;三要用现代治理的思维办学治院;四要进一步加强师德师风建设。

刘德雄代表学院党委领导班子作会议总结和表态发言。他表示,学院党委领导班子将以此次民主生活会为契机,进一步增强服务意识,强化使命担当,牢固树立以师生为中心的发展理念,深入调查研究,真正了解学院改革发展中师生关注的热点难点问题,正视问题和不足,狠抓整改落实团结带领全院师生凝心聚力推进学院事业高质量内涵式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!