我院青年教师韩璐在新时代·新思想“森林消防杯”甘肃省党史宣讲大赛中荣获一等奖

发布者:毛娅楠发布时间:2021-06-16浏览次数:309来源:365体育手机版app下载

6月11日上午,由甘肃省委宣传部、省委组织部、省委教育工委、省委直属机关工委、省委党史研究室、省应急管理厅、省政府国资委、共青团甘肃省委主办,省委讲师团、甘肃省森林消防总队、中铁二十一局承办,省广电总台、甘肃新媒体集团协办的新时代·新思想“森林消防杯”甘肃省党史宣讲大赛决赛在兰州举行。经过激烈角逐,我院青年教师韩璐在大赛中斩获佳绩,荣获大赛一等奖。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个赛程,来自各市州、兰州新区、省直机关等21支代表队的67组共134名选手参加复赛,10名(组)选手进入总决赛。我院青年教师韩璐以“坚定理想信念,走好新时代长征路”为参赛主题,将抗战老兵余新元的红色记忆作为故事线索,深入阐释了“信从何来,信在何处,信有何力”的重要命题,经过初赛选拔、复赛展示、决赛比拼,取得大赛一等奖的好成绩。

本次比赛紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分运用甘肃红色文化资源,积极开拓创新党史学习形式,既讲道理,又讲史实和故事,讲清楚了中国共产党坚守的初心使命、创造的不朽业绩、孕育的伟大精神,厚植了爱党爱国爱社会主义的情感,展示了党的奋斗历程和光辉成就。“学习强国”学习平台、抖音、快手、人民视频、央视频、腾讯新闻客户端等20多家新媒体同步作了直播,观看人数超1500万人次。

今后我院将持续深入实施思政课教学质量提升工程,紧抓青年教师教学能力提升,注重思政课教师队伍建设,鼓励青年教师通过竞赛平台展示风采、提升技能,不断推进思政课建设内涵式发展